ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выглядит межсезонье триатлета: рассказывают Иван Тутукин, Егор Виноградов и Александра Воскресенская

Межсезонье для российского триатлета – это особая пора. Пора это длится с октября по март, то есть достаточно долго, чтобы выйти на иной уровень подготовки формы или наоборот все потерять. Иными словами, межсезонье – критически важный период, который требует серьезного подхода. Создание базы, укрепление суставов, связок, прокачка координации и баланса. Возможно, лучшее время протестировать на себе новые для себя виды восстановления. (ТриЛайф 2018)

Подробнее

Андрей Ефимов. "В чем сила, брат? В ReOxy! Митохондрии решают!"

Моё безобидное увлечение бегом, начинавшееся сначала как "бегать, чтобы похудеть", уже давно переросло в продвинутый любительский уровень. Сейчас я тренируюсь не только для своего здоровья, но и для того, чтобы участвовать в соревнованиях.

Мне сейчас 42 года, да и начал я бегать довольно поздно. Поэтому спринтерские дистанции не для меня. Лучше всего у меня получается бегать 100-мильные забеги. То есть я не быстрый, но, однозначно, очень выносливый бегун.

Подробнее

Особенности тренировок в межсезонье. На ваши вопросы отвечает спортивный врач Андрей Абрамов

Через социальные сети мы обратились к нашим читателям с предложением: прислать или оставить в комментариях свои вопросы, связанные с тренировками в межсезонье. И пообещали, что на самые интересные из этих вопросов ответит опытный спортивный врач.

Сегодня пришло время выполнять данное обещание. На ваши вопросы отвечает врач спортивной медицины, ортопед-травматолог, руководитель научно-методической группы центра спортивного восстановления LabRehab

Подробнее

КРИОТЕРАПИЯ - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ДОПИНГ

Криотерапия – уникальная по своему воздействию на организм человека физиотерапевтическая методика, основанная на кратковременном контакте кожного покрова с охлажденной до температуры /–130 °C … –160 °C/ смесью атмосферного воздуха и паров жидкого азота.

Термин Cryotherapy в переводе с латинского языка в буквальном смысле слова означает «лечение холодом». Криокапсула представляет собой термоизолированную камеру индивидуального пользования, гарантирующую равномерное по высоте камеры воздействие на 98% поверхности кожи пациента (за исключением лица) потоком воздушно-азотной смеси температурой до –160 °С.

Подробнее

ЧТО ТАКОЕ ММТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

ММТ — метод мануально-мышечного тестирования для восстановления спортивной формы и определения резервных возможностей организма.

По большей части мышечно-скелетные боли и нарушения являются следствием неверной адаптации, то есть компенсаторные механизмы саморегуляции истощают свои резервы и начинается декомпенсация. Врач стремится помочь пациенту восстановить оптимальную функциональность его организма, одновременно повысив эффективность его адаптивных способностей.

Подробнее

INDIBA ACTIVE: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

INDIBA ACTIVE - это уникальная запатентованная технология электромагнитной терапии. Быстрая, эффективная и безболезненная методика, являющаяся идеальным терапевтическим решением как для спортсменов, так и для пациентов не спортивного профиля с различными дисфункциями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее

ГИПОКСИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ И ПОВЫШЕНИЕ АДАПТАЦИОННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА

Суть метода интервальной гипокси-гипероксической терапии (ИГГТ) заключается в циклическом снижении уровня кислорода в крови пациента до индивидуального адаптационного уровня, с последующим возвращением к исходным значениям. Говоря простым языком, вы дышите воздухом с пониженным содержанием кислорода (10-15%) при нормальном атмосферном давлении. В ответ на снижение содержания кислорода в подаваемом воздухе, организм реагирует снижением уровня кислорода в крови (уровня сатурации). Как только уровень сатурации достигнет индивидуального адаптационного уровня, в маску подается воздух с повышенным содержанием кислорода (30-40%) до тех пор, пока уровень сатурации пациента не вернется к исходному значению.

Подробнее