Dry Needling.


Сухое иглоукалывание — метод, который с успехом применяется для лечения болей миофасциального характера. Иногда эту технику называют внутримышечной мануальной терапией.

Сухие иглы являются оптимальным решением при таких проблемах, как невралгия седалищного нерва, синдром грушевидной мышцы, триггерные точки, поскольку положительного эффекта для пациента можно добиться практически сразу.
В основе метода лежат принципы западной медицины и огромное количество современных исследований по нейроанатомии, нервной и мышечно-скелетной системам, миофасицальному синдрому и феномену триггерных точек.
Сухие иглы дают врачу возможность быстро деактивировать триггерную точку, снизив или полностью устранив проявления болевого синдрома, что, в свою очередь, увеличивает объем движения, снижает напряжение мышц.
Этот метод с успехом используется для лечения мышечных спазмов, травм в результате перетренированности, локте гольфиста и теннисиста, болях в бедре и в колене, фибромиалгии, тендините, острых и хронических болях, синдроме седалищного нерва и других нейромышечных нарушениях.