banner

Центр спортивного
восстановления

г. Москва, ул. Крылатская, д. 10

+7.925.417.17.17

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ


Прием витаминов зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни. 
Если у человека нормальный рацион питания, то все необходимые витамины он получает с пищей. Однако жизнь в мегаполисе, постоянный стресс, повышенные нагрузки, сбои в питании, недосып и многие другие факторы вносят свои коррективы. 

Важно соблюдать своевременность и целесообразность приема витаминов, а также следить за их сочетаниемостью, временем приема,  продолжительностью. В противном случае это не принесет пользы. Вы просто потратите время и деньги,  в итоге оставшись с тем же недобором полезных микроэлементов и аминокислот.

Основные причины недостатка витаминной обеспеченности (кроме патологических состояний):


• скудный рацион питания (80% – рафинированные жиры и полуфабрикаты)
• сильный дефицит по суточной калорийности (диеты, строгий пост)
• повышенная физическая активность (относится преимущественно к витаминам группы B)
• увеличенная потребность (беременные, кормящие, пожилые люди)

Если вы попадаете в одну из перечисленных групп, вам рекомендуется постоянный профилактический прием поливитаминных комплексов в дозах, составляющих 30-50% от рекомендуемой нормы потребления (РНП).

Но ваша доза должна быть выше, если выявлены лабораторные (кровь, моча) показатели дефицита конкретных витаминов, а также при клинических проявлениях гиповитаминоза (сухость кожи, выпадение волос, бессонница и т.д.). В этих случаях рациональная схема использования ВМК должна состоять в краткосрочном (курс 3-4 недели) приеме витаминов в дозе до 300% РНП для вывода обеспеченности организма на оптимальный уровень, и затем в переходе на длительный прием более низких доз для поддержания адекватной обеспеченности организма.

При выборе поливитаминных комплексов важно помнить:


• витамины взаимодействуют между собой, поэтому необходимо применять их не индивидуально, а именно в форме комплекса
• для устранения или профилактики полигиповитаминоза необходим круглогодичный прием ВМК, содержащих витамины и минеральные вещества в количествах, близких к физиологической потребности

Подход LabRehab, основанный на накопленных знаниях и опыте, сочетает персонализированный подбор и точный план приема витаминов. Наши специалисты назначают препараты, исходя из результатов ваших анализов, проведенной  диагностики, учитывая образ жизни, режим тренировок и цели – наша рекомендательная система учитывает абсолютно все.

Наиболее подходящее для вас сочетание витаминов и аминокислот будет расфасовано в индивидуальную упаковку на каждый день по схеме,  прописанной вашим врачом-куратором. Для наших клиентов больше не стоит задачи вспоминать, что нужно принять утром, днем или вечером,  в каком количестве и сочетании. Мы обо всем позаботились.  А еще наши витамины удобно брать с собой на тренировку, работу, соревнования и в путешествия.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.