Тренировки в условиях высокогорья теперь доступны в LabRehab!

Арсенал нашего центра пополнился аппаратом ReOxy. Это система для интервальной гипоксической тренировки в режиме Гипоксия-Гипероксия (Пониженное — Повышенное содержание кислорода в организме) с индивидуальным дозированием нагрузки. Каждый спортсмен перед курсом ReOxy-терапии проходит гипоксический тест. Согласно полученным данным, встроенный программный модуль автоматически рассчитывает параметры нагрузки и поддерживает их на протяжении последующих ReOxy тренировок.

Эта технология моделирует условия высотных тренировок (до 6500 метров) в интервальном режиме. Сеансы умеренной гипоксии (10-15% кислорода) запускают в организме процессы жизнеобеспечения, направленные на улучшение доставки и утилизации кислорода, и повышение устойчивости организма к нагрузкам и стрессу.

Эффект от полного курса аппаратной гипоксии ReOxy:

  • Повышение резервных возможностей организма спортсмена
  • Повышение выносливости и физической работоспособности
  • Повышение эффективности тренировок
  • Повышение устойчивости к разным видам стресса, в том числе к эмоциональным нагрузкам и соревновательному стрессу
  • Адаптация к выездным тренировкам или соревнованиям в среднегорье и высокогорье (сокращение времени акклиматизации)
  • Восстановление нормального состояния при синдроме перетренированности
  • Поддержание функциональных резервов организма спортсмена в периоды вынужденного снижения нагрузки (травмы, заболевания)
  • Защита сердца от перегрузок
  • Нормализация сна
  • Увеличение «спортивного долголетия» (профилактика заболеваний, связанных со стрессом)

Как проходит процедура:

Вы вдыхаете через маску воздух с пониженным содержанием кислорода. Это происходит в прерывистом режиме: периоды гипоксии (10-14%, соответствует высоте 4000-6000 тысяч метров над уровнем моря) сменяются периодами гипероксии (30-40%, высокое содержание кислорода). Для сравнения: в обычном атмосферном воздухе 20-21% кислорода.

Вы сидите в маске и дышите 40 минут, при постоянном контроле вашего пульса и уровня кислорода в крови с помощью пульсоксиметра на пальце. На сенсорном цветном дисплее в режиме реального времени отображается графическая и цифровая индикация параметров и результатов процедуры. По результатам процедуры вы можете получить детализированный отчет.

Для получения максимального эффекта рекомендуется курс из 10 процедур с интервалом не более суток. Каждая процедура длится 40 минут.

Эффект от полного курса сохраняется до 6 месяцев.  Максимальный эффект наблюдается в первые недели после последней процедуры. Есть смысл делать ReOxy-терапию непосредственно перед важными спортивными событиями: ключевой старт в сезоне, альпинистское восхождение, высотная гонка и т.д.

Стоимость курса из 10-ти процедур: 30 000 руб.

Стоимость одной процедуры: 4000 руб.

Специальное предложение: до 10 декабря вы сможете пройти пробную процедуру ReOxy-терапии за 1000 рублей. Процедура включает в себя: гипоксический тест, интервальную гипоксическую тренировку в течение 40 минут, консультацию специалиста. Это позволит вам понять свой уровень адаптации к гипоксии, получить необходимую информацию и попробовать действие гипоксии на себе.

 

Здесь вы можете ознакомиться с результатами исследований об эффективности данного метода:

Адаптация к гипоксии в клинической, профилактической и спортивной медицине (научный обзор)

Гипоксически-гипероксические тренировки в спорте. Восстановление работоспособности и аэробной выносливости

ИГГТ в реабилитации спортсменов с синдромом хронической перетренированности

Новый подход к применению ИГТ в спорте

 

 

 

 

 

 

Онлайн запись